工会活动
“闹”元宵,享合家欢乐

每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日——元宵节,工会正值元宵当天开展了主题为“闹”元宵,享合家欢乐的校园文化活动

通过开展与传统文化相关的活动来丰富我园的文化借此增进教工之间的情感交流,传达工会对教工的关怀;营造一个充满节日氛围现场

活动以传统微沙龙、手工微作坊两大板块开展,活动中有猜灯谜、赏诗词、做元宵,能动静结合。由于我园年轻教师居多,多数人对做元宵没有经验,不擅长,通过组织教师动手操作,让年轻的教师用实际行动感受传统文化节日,充分体现教工与元宵节同欢、同庆、同喜、同乐的场景展现开心教工新作风、新思想、新面貌的新春气息,形成健康向上、文明和谐的校园文化同时感受传统文化的魅力。


查看更多>>
舌尖上的母亲节

为传承和发扬中华民族传统美德,营造“感恩母亲、关爱女性”的良好氛围,使青年教师在学习烘培与传授经验的过程中,修炼巧手、传递温暖,凝聚团队协作力量与向心力,让快乐的节日氛围在舌尖流淌。

江镇部的教师们在张黎超老师的带领下制作了雪花酥,祝桥部老师在徐丽老师的带领下制作了奇巧饼,虽然制作的过程不算复杂,但由于日常工作的繁忙,很多老师家中有烘培工具,但始终没有时间和机会好好静下心来向同事讨教并亲手制作在烘培家族中不算繁琐的雪花酥和奇巧饼,于是年轻的教师们虽不能独立完成烘培任务,但对高精粉、低精粉的使用,蛋清经历怎样的过程转变成硬性泡沫,让烘培门外汉们都长了见识,看作了意见新鲜事。

过程中我们亲身经历,亲眼见识在烘培过程中经常需要用到的“如何将蛋白粉融于蛋黄糊里,怎样搅拌,怎样消泡”,而这些看似简单又不太简单的步骤需要的不仅有方法还要有足够的耐心,这与教师职业中对待孩子想妈妈一样的细致与耐心不谋而合,让我们的青年教师们学习如何修炼一双巧手,学习去传递一份温暖,正是工会想要借助活动向开心的青年教师们传递着一种生活的美,一种温暖他人的甜美。


查看更多>>
“三八”——致最美的你

三月,春意浓浓的日子,三月,属于女人的日子。绽放的花朵,书写春天的讯息,锦簇花团,凝聚的声声祝福!春风扑面,岁月巾帼显风流!在这充满春意、充满温柔、充满热情的三月里,我们迎来了第108“三八”国际劳动妇女节!自古以来,“女性”就是人类讴歌、赞颂的主题之一。母爱的伟大、妻子的辛苦、姐妹的靓丽、女儿的活泼,这些温馨的字眼是人类心灵最深处的温暖与慰籍。世界因为有了你们才美丽。时代的洪流记载着中华巾帼勇于奉献的激情,历史的丰碑记载着中华巾帼不朽的业绩。在这里请允许我代表工会把最美好的祝愿献给开心幼儿园最美的老师们!

工会为了让开心的教师们体验新时代女性工作、会生活一理念,组织全体教师在文智工坊体验了一个下午的独具匠心活动我们亲手把一个个雏形变成成品,把劳动变成创造,让技术变成艺术。深深地感受我们的教育战线恰恰需要这种“匠心”。


查看更多>>
百人健康跑

根据祝桥社区2017“六个一”系列活动的安排,为庆祝党的十九大胜利召开,祝桥社区携手祝桥镇文化服务中心、祝桥镇新镇投资发展有限公司联合举办“欢庆十九大.百人健康跑”活动,以此展现祝桥社区党员群众心向党、在路上、奔小康的信心。我园作为红色四方联盟成员单位之一,我园三位教师代表连同祝桥镇其他村居委和红色四方联盟成员单位的代表一同积极响应镇组织的百人健康跑。

当日,天气已有秋意,年轻的开心教师们青春靓丽,穿着统一的服装,与来自祝桥镇各行各业的居民一同迎接十九大的召开,一同用行动展现健康生活、奔向小康的信心与决心。虽然健康跑的路程补偿,但不影响寒风里抱着年轻的心奔向幸福路的决心,活动结束后,我园教师代表也获得了主办方赠予的保暖杯,温暖地度过即将来临的寒冬。

 


查看更多>>
寻找开心最美朗读者

我园教师自由组合形成了多组朗读者团队,用动听的声音,“以声传情,以情达意”表达个人(团队)对经典作品的理解,和对原创作品的一个感悟,尤其是对原创作品“开心,我们一同成长”引发了大家的共鸣。一幕幕的历史瞬间随即闪动眼前。

同时根据上级的活动的具体内容,我们通过园内的寻找最美朗读者活动,找到了在朗读方面具有丰富经验、个人声线具有独特性、对幼儿园文化具有一定基础的教师代表幼儿园全体教师,将幼儿园从办园至今的一路发展历程,编写成的一封诗歌,以朗读者的方式诉说着:即使逐梦路上充满着困惑、充斥着艰辛,忙碌的身影背后也一定幸福的成长故事。

为我们大家的成长而欢呼、为我们过着充实的生活而满足,更为我们一起共进而感动。这是一首送给全体“开心人”的赞歌,更是每个“开心人”真实而坚定的一段人生旅途。


查看更多>>
浸润书香,涵养人生系列活动之——“书香满园助成长”

教师是以书为事业的人,是知识的传播者,更应该意识到阅读的重要性。在幼儿园不断发展的今天与明天,需要开心的教师团队喜欢与书为伍,要有无限相信书籍的力量,推动自身与幼儿园更进一步的成长与发展。

“生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀”,这么富有诗意话语都在告诫人们要多阅读,更何况是作为教师的我们呢,前苏联着名教育实践家和教育理论家苏霍姆林斯基说过“无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。”作为新世纪的教师更要懂得并去思考,书籍对于教育者而言的重要性。

本次教师节活动以赠书的形式开展,向教师传递着读书的重要性与紧迫性,简单、绿色的教师节活动让老师们在轻松的氛围中感受节日悄然而至的喜悦与从容,一句贴心的问候,一段发自内心的话语,感受来自幼儿园的深深祝福。


查看更多>>
衣暖人心,情暖寒冬

新年伊始,党员与入党积极分子便开始着手收集各类冬季用品,为贫困山区送去我们的爱心,让它成为山区寒冬里的一股暖流

党员教师还在全园中积极号召园内教职员工,传递着用实际行动表达爱心的举措教工们纷纷拿出自己平时整理出的旧衣物,并清洗干净、折叠整齐,有的甚至将新衣服也一起捐赠了出来。当党员教师们满怀着善心,将一袋又一袋的衣物搬到施湾敬老院的社会捐助捐赠点时,相信传递着的不仅仅是衣物,更是人与人之间的温情。

衣暖人心,情暖寒冬捐赠活动,意在用我们的热情,将暖衣送去温暖,让爱心温暖山区,用我们自己的实际行动去温暖社会,用我们一颗善良、美好的心灵帮助了那些需要我们帮助的人们,身体力行去践行社会公德,去奉献自己的爱心让这种无私奉献、助人为乐的优良传统,向山区中的人们传递温暖


查看更多>>
至真至美,感悟匠心——三八节活动(2018.03)

三月,春意浓浓的日子,

三月,属于女人的日子。

绽放的花朵,书写春天的讯息,

锦簇花团,凝聚的声声祝福

春风扑面,岁月巾帼显风流!

在这充满春意、充满温柔、充满热情的三月里,

我们迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节!

在这里请允许我代表工会把最美好的祝愿

献给开心幼儿园最美的老师们!


查看更多>>
魅力之星,群星闪耀——三八表彰会

    在三八国际妇女节来临之际,开心幼儿园工会以发掘身边职业女性的亮点与魅力为主题,宣传妇女教师的典型,展示妇女教师的风采,激励广大教师以学他人之所长,克己之所短,弘扬我园妇女爱岗敬业、勤于学习、乐于研究、开心生活、开心工作,充分发挥妇女半边天的作用。


查看更多>>
发现身边人——复验那点事儿座谈会

    在迎接一级园复验之际,为了进一步协助深入发扬开心“阳光、向上、勤奋、创新” 的校园文化,倡导“开心、开口、开窍”的开心团队,在回顾开心人的成长过程中,陪伴开心的新人们去发现身边人成长的心路历程,我们在2017年3月9日上午召集了两部的老师开展了以“发现身边人”为主题谈谈关于复验那点事儿,三位受邀教师用真实动人的情感故事讲述着复验那会儿的心路历程,用前辈的积极与乐观的工作态度为后辈们指引方向,也为后辈们的工作与生活的合理安排指点迷津,座谈会充满着前辈们的追忆,也为后背们注入源源的动力与信心。


查看更多>>