师资发展
以研促教,不断成长(2018.06)

    为推进教学管理规范化,教研组展示常态化,鼓励教师在教研活动中不断成长,我园开展了大教研汇报和小教研展示活动,以促进教研活动的经验积累与分享。


    祝桥部王老师的中班教学活动《小猪变形记》,让幼儿理解绘本内容,发现自己的优点,懂得做自己最快乐;并让幼儿尝试用单气泡图进行记录,梳理小猪变形的有趣经历。


    祝桥部朱老师的小班教学活动《红气球不见了》,让幼儿感受红气球丢失前后小咕噜的情绪变化过程,体验有玩具陪伴的快乐;并让幼儿知道玩具就像自己的好朋友,懂得爱护自己的玩具。


    江镇部陈老师的中班教学活动《好想好想吃了它》,活动中让幼儿观察画面,在故事中感受等待的心情,掌握一些等待的方法;并让幼儿学会关注生活中需要等待的事情,体会等待所需要的耐心和坚持。


     江镇部徐老师的小班教学活动《班里来了小霸王》,让幼儿学会自信观察画面,说说与同伴友好相处得方法;并让幼儿愿意表达自己的想法,体验和朋友友好相处才会更快乐的情感。

查看更多>>
在学习中成长(2018.4)

    2018年4月26日,开心幼儿园邀请上海市中青年教师评优一等奖获得者赵妍老师莅临江镇部为全园及姐妹园老师展示了一堂精彩的示范课。

查看更多>>
“关注课程 聚焦课堂”——署级展示活动(2018.04)

4月25日上午,由开心幼儿园和黄楼幼儿园的署级联合展示活动顺利开展。我园有4位教师带来了精彩的展示活动。

早晨,各个幼儿园的老师们陆续来到开心幼儿园,在签到点领取了活动安排后,开始了上午的活动观摩。


教学活动展示安排

小班活动《小袋袋》执教者:张黎超

中班活动《鸟窝里的树》执教者:金潇琳

中班活动《两个好朋友》执教者:沈超君

大班活动《心情树》执教者:乔云婷


教学活动点评:徐启瑛、张丹红


查看更多>>
保教互查促交流 学习分享共成长(2018.4)

    为了更好地提高幼儿园的保教质量,研究探讨如何更好地为幼儿创造有利条件,使孩子们能够获得更好的发展,4月24日下午,开心幼儿园迎来了四位来自姐妹幼儿园的保教主任。

    为了迎接本次互查,全体教师共同行动起来,首先开展了对保教互查内容的自检,并认真了解保教互查内容,详细审视全日保教环节的现状,针对各班薄弱环节进行有条不紊地调整,力求在良好的基础上精益求精。教师们从各个环节抓起,向来互查的各姐妹园同行交了一份完美的答卷。

    保教主任们根据区保教互查的要求,对我园角色游戏、个别化学习活动、集体教学活动、课程环境、教育教学资料进行了全面检查。


查看更多>>
见习教师半日活动展示(2018.1)

为了让刚走上幼教岗位的见习教师顺熟练半日活动流程,把握各环节组织要点,促进一日活动的组织能力,开心幼儿园于1月16日—17日两天开展了见习教师半日活动观摩。由园长、保教、部主任、带教师傅等组成的团队根据三位见习教师的半日活动进行了现场观摩和指导。

查看更多>>
以研促教 教研相长(2017.12)

    教研组是教师学习成长的沃土。为了更好地开展园本教研活动,有效地提升教师教学的创新能力,让教师实实在在地在专业道路上不断成长,12月27日,开心幼儿园开展了以“集体教学的有效性”为主题的教研组汇报。

    此次汇报分为两场进行,首先由两部5个小教研组分别选派一名教师代表向全体开心教师展示了精彩的教学活动,其次江镇部和祝桥部的2位大教研组长也向大家介绍了本学期大教研工作的收获和思考。

查看更多>>
教学新秀评选开始咯!(2017.12)

    为展示青年教师的基本素质,提高青年教师的教学水平,促进青年教师的专业化成长,开心幼儿园于2017年12月15日组织五年以下教龄的教师开展了园级“教学新秀”青年教师教学评选活动。评选形式包括教学展示、教学反思、个别化材料投放三部分。评选将采用综合评定的方法进行,即评选内容三个项目的总得分按高分到低分的顺序,评出3名教师为开心幼儿园教学新秀。

查看更多>>
营养员岗位练兵活动开始啦!(2017.12)

  今日,开心幼儿园如火如荼地开展了一场营养员点心评比活动,旨在提升营养员的专业技能,为平日里幼儿能吃到安全、美味、精致、多样化的午点打下坚实的基础。

查看更多>>
保育员岗位练兵活动开始啦!( 2017.12)

近日,开心幼儿园组织全体保育员进行了保育员知识竞赛、日常消毒操作的现场交流和评比活动,旨在提高保育员专业素养,创造安全、清洁、和谐的教育环境。


保育员知识竞赛:

瞧,保育员们准备充分,都“唰唰”地奋笔疾书呢!

查看更多>>
教师教案设计评比(2017.12)

为了进一步提升教师的专业化能力,促进幼儿园特色的研究与形成,开心幼儿园于12月13日开展了教师教案设计评比,全园32位任课教师均参加了这次活动。

    正式评比前,由幼儿园的课程组长徐启瑛老师对全体教师进行教案书写的培训,根据教师在活动设计中容易出现的问题,从目标的制定、环节的设计、提问的思考等方面进行梳理和归纳,帮助大家总结出教案书写的基本格式和要素,并教给大家一些小妙招让自己的教案锦上添花。

查看更多>>
个别化展示评比活动(2017.12.)

近日,开心幼儿园组织全体教师进行了 “幼儿个别化学习材料投放”的现场交流与评比活动。                    

什么是个别化学习活动?      

  个别化学习活动是指教师根据教育的目标和幼儿的发展水平,有目的地创设活动环境,投放活动材料,让幼儿按照自己的意愿和能力,以操作摆弄为主的方式进行个别化的自主学习活动。     

                               

查看更多>>
“团结协作 快乐运动”教师趣味运动会(2017.12)

开心幼儿园江镇部、祝桥部两部分别在12月01日以及12月04日的午休时间开展了团队拓展式的趣味运动会,运动会的项目也可谓是趣味十足,教师们都抛开了教学工作中的压力及烦恼,沉浸在这次趣味运动会的欢乐氛围中。

活动一共分为了以下八个项目举行:

神笔马良

撕名牌

鼓动人心

踩报纸

懒惰自行车

同舟共“疾”

坐地起身

珠行万里


查看更多>>
关注课程聚焦课堂——青年教师署级展示(2017.10)

2017年10月20日,开心幼儿园面向第三教育署开展了《关注课程、聚焦课堂》青年教师展示活动。参与活动的署内姐妹园及带教园老师早早来到现场观摩环境,好评声不断。

青年教师连菁老师的展示活动《小金鱼逃跑了》,通过丰富美妙的场景和引人入胜的绘本故事,和小班孩子共同玩了一把小金鱼捉迷藏的游戏。

蒋妮妮老师随后带领另一群可爱天真的小班宝宝展示了集体活动《美味的萝卜汤》,孩子们在玩一玩、做一做的过程中初步对节奏的快慢有了体验。

最后,顾一梨老师开着制作精美的双层《动物巴士》带中班孩子们去数的世界领略了一番不一样的旅行。

展示活动后,带教园贝贝树幼儿园的老师们仍意犹未尽,和园长程老师、保教主任俞老师及三位青年教师就活动现场开展了热烈讨论,纷纷表示在本次开放活动中收获颇丰、受益匪浅,并对下一次的带教活动满怀期待!

查看更多>>
骨干教师半日活动展示观摩活动( 2017.10)

为使幼儿园青年教师熟练掌握幼儿一日生活各环节的流程,规范自己的教学行为,提高管理班级和组织幼儿的能力,提升幼儿园组织一日活动的质量,开心幼儿园充分发挥骨干教师的示范引领作用,开展了骨干教师半日活动展示观摩活动。10月11日,大家观摩了骨干教师张丹红组织的半日活动。

查看更多>>