课题管理
开心幼儿园举行课题开题仪式(2018.1)

    2018年元月二日下午,开心幼儿园在祝桥校区开展了区级课题《幼儿园品学园课程的实践研究》、《学前儿童情绪调节策略的研究》开题仪式。

查看更多>>
开心幼儿园科研组会议制度

1.科研组每月组织召开两次科研组会议。 

2.科研组组长、成员必须按时到会,有病、有事需履行请假手续。 

3.会议的内容为传达精神,布置工作,汇报情况,研究对策 ,处理问题。 

4.认真做好会议记录,并及时向组内成员进行传达与安排。

5. 根据学校科研工作的需要临时召开全校各种形式的科研会议。检查、部署、落实、解决各种问题。

6. 每学期结束,科研组召开一次科研工作总结表彰会议,奖励科研工作优秀教师。


查看更多>>
开心幼儿园科研工作制度

1.认真做好科研工作的计划制订、计划实施、计划总结。

2.认真做好各级各类课题的立项、申报工作。根据上级有关文件、工作要求做好宣传发动工作,积极参与各级课题的立项、申报工作。   

3.督促、指导本园课题的过程性研究的进展,做好有关课题的督促与指导工作,及时地进行过程性研究小结,推动课题圆满完成。        

 4.认真做好科研工作的培训。聘请专家、并结合园本培训,为全体教师提供有关教科研讲座,为教师撰写课题提供思路,指导方向。   

 5.加强科研工作的资料收集、管理工作。收集好教科研工作的各项资料,并管理好有关资料。   

 6.做好科研阶段性检查工作。对立项课题做好过程性检查工作,督促课题过程性研究的开展,为结题打基础。   

 7.做好园课题评选工作。成立园科研评审小组,在课题申报的过程中,审核内容,在确立其科学性、可行性的情况下,给予课题立项以及指导课题研究做好各阶段的工作。   

8.认真做好科研成果的评选及奖励工作。园科研评审小组根据课题研究的开展情况、结题状况等对教科研成果进行评优,对优秀的课题做好奖励工作,鼓励先进,便于教科研的顺利开展。

9.积极开展科研成果的宣传工作做好科研组的学期总结工作做好科研档案的建立、健全与管理工作。


查看更多>>